民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区



您的位置: 泉州网>区 县
2020-11-05 08:45:05 来源:泉州网
记者近日获悉,国道356线永春外山乡仙游界至莆永高速东互通路段“白改黑”工程正在有序进行中,预计年底主体工程可完工。

主体工程计划年底完工 从外山乡上高速路更好走

泉州网11月5日讯 (记者陈淑华 通讯员林真真 林小燕)记者近日获悉,国道356线永春外山乡仙游界至莆永高速东互通路段“白改黑”工程正在有序进行中,预计年底主体工程可完工。

国道356线(原省道306线,俗称“三郊线”),东起仙游郊尾,经永春、德化、大田,西至三明,是内地三明市通往沿海的便捷通道,属于福建省“先行工程”及“两纵三横”中“横”的一个部分。此次实施“白改黑”的是永春外山乡仙游界至莆永高速东互通路段,全长29.328公里。该段道路1998年正式通车,于2004年9月开展近40公里的水泥混凝土路面改善工程。由于交通量大,日交通量超过1万车次,道路出现路面错台、裂缝等情况。目前,施工单位已完成过半的沥青混凝土面层工作量,计划年底完工。

“没有三郊线之前,永春外山乡要去仙游,要绕行永春湖洋、白格岭,也就是现在的莆永高速走廊带,路途远,山路险峻,交通极为不便。三郊线建成之后,从外山乡直达仙游不到1小时,交通便利多了。”永春公路分局工程师尤鲜明介绍,此次道路沥青化改造后,路面舒适度将进一步提高,有利于带动当地旅游产业发展。

责任编辑: